Redes Sociais

Como excluir uma conta do Facebook (em definitivo)

Veja como excluir para sempre sua conta na rede do Zuckerberg. Leia tudo antes de seguir com o procedimento, lembre-se que exclusão é um passo sem volta!
Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr
Anúncios Google

Cansou do Facebook? Está de bode com o Zuckerberg, ou temendo por sua privacidade? Não aguenta mais as discussões de sempre? Quer excluir sua conta do Facebook?

Lá nas configurações há o velho método de desativar a conta. Mas desativar não é o mesmo que excluir: sua conta continua existindo, mesmo que ninguém possa te encontrar.

Qual a diferença entre excluir ou desativar a conta do Facebook?

Ao desativar, como diz o nome, ela fica só desativada =D. Ou seja, continua existindo, e você só precisa fazer login de novo para recuperá-la exatamente como deixou. Se acha que seu cansaço ou problema com a rede é temporário, é altamente recomendável que faça só a desativação!

Já com o método abaixo, sua conta vai ser excluída mesmo. Será deletada para sempre, de modo que não poderá ser recuperada mesmo que você tente. Não é o velho esquema de desativar pra dar aquela sumida! Todos os seus dados serão apagados, com exceção daqueles que enviou pelo Messenger: esses vão continuar visíveis na conta de quem os recebeu.

ENTENDEU? Só por garantia, vou repetir:

O método mostrado aqui vai deletar, excluir sua conta do Facebook em definitivo. 

Antes de mais nada, note que:

  • a exclusão será da conta em que você estiver logado no dispositivo que está usando agora. Cuidado com isso! Se quer excluir outra conta, saia da conta atual faça login na outra primeiro!
  • só por garantia, o Facebook vai manter sua conta existindo por 14 dias, MESMO DEPOIS DA EXCLUSÃO! Nesse período ela estará completamente invisível, inclusive pra você, a não ser que faça login de novo. Não há nada a ser feito a respeito, mas relaxe: basta não acessá-la, e se testar daqui uns 30 dias, verá que ela não existirá.
  • qualquer dado associado será deletado, incluindo aplicativos que tenha criado, comentários, etc.
  • você não poderá mais usar a conta para fazer login em serviços conectados, como o Spotify. Se tiver outros como esse, faça login neles primeiro e onde for possível, forneça novas informações de login, como nome de usuário e senha. Senão, ficará trancado para fora!

Já avisei o bastante?

Você ainda pode, se quiser, fazer o download de seu conteúdo do Facebook. Isto salva suas imagens, vídeos, mensagens, etc.

Quando estiver pronto ou pronta, clique no botão abaixo. Vale em qualquer dispositivo, seja móvel ou desktop:

…e vai aparecer mais ou menos isso:

desativar conta facebook

O Facebook oferecerá uma última chance de desativar a conta, e também a de exclusão. Clique no item “Excluir conta”, ele ficará em destaque, assim:

excluir conta facebook

Agora é só clicar no botão “Continuar para a exclusão da conta”.

É recomendado que não faça mais login nela por mais tempo que o indicado. Assim é mais garantido que a rede exclua todos os dados, sem caches mais prolongados.

Como excluir a conta de outra pessoa

Digamos que um ente querido faleceu, ou não tem mais condição de cuidar da própria conta, e você quer exclui-la. Você pode solicitar através deste formulário. Pode ser necessário comprovar a condição incapacitante através de alguma certidão ou laudo. O mesmo formulário permite pedir a transformação da conta em memorial; neste caso, será solicitada uma cópia do atestado de óbito.

Outros modos de excluir contas de terceiros são menores de idade (basta denunciar a conta) e presos. Neste caso, autoridades policiais podem denunciar a conta por este link, e o Facebook fará a desativação.

Anúncios Google

Fundador do Tutoriart em 2010, é ex-instrutor de Photoshop, design web e gráfico. Em quase uma década de redação online, tem cerca de 1500 artigos publicados. Gerencia também o Memória BIT.

Deixe um Comentário

Pin